Download Soal MatDasIpa

Tak terasa ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri  2012/2013 semakin dekat, bagi  peserta yang sudah masuk rekomendasi  mnengikuti seleksi jalur undangan mungkin banyak yang sudah merasa lebih tenang karena  mereka telah memiliki satu point untuk menjadi mahasiswa baru. namun, mereka juga harus punya plan B apabila mereka tidak diterima melalui jalur undangan. saat itu terjadi, SNMPTN Jalur Tulis adalah tujuan mereka dan saingan mereka akan lebih banyak dan lebih ketat ketimbang SNMPTN Undangan. Nah, Materi MatDas dan Mat IPA untuk beberapa tahun lalu bisa di download lewat Link Mediafire dibawah ini.

Baca lebih lanjut

Iklan

Menulis Esai: Dasar

Menulis sebuah esai atau makalah, tanpa mempedulikan topiknya, adalah sebuah proses:

· Bangun dan definisikan topikmu

Tuliskan tema atau topik utama esaimu dalam satu atau dua kalimat paling banyak.

· Tentukan pembaca esaimu

Apakah yang membaca esaimu adalah dosen yang memberi nilai atau asisten dosen? Teman sekelasmu yang akan memberikan kritikan?  Sekelompok profesional untuk review?  Ingatlah akan pembaca ini selama kamu menulis esai

· Rencanakan kurun waktu

Buat suatu kurun waktu penulisan esai, dan antisipasi adanya perkembangan topik esaimu dan revisi.  Seringkali suatu esai yang sempurna adalah esai yang direvisi setelah selesai dibuat.

· Kumpulkan bahan-bahan

Orang: dosen, asisten dosen, pustakawan, ahli dalam bidang, profesional

Referensi: buku teks, rekomendasi kerja, web site, majalah, buku harian, laporan profesional

Riset: baca, wanwancara, eksperimen, kumpul data-data, dll. serta  catat selengkap mungkin. Gunakan kartu indek atau word processing.

Baca lebih lanjut

TEKNIK CEPAT DOWNLOAD VIA GOOGLE

Sering sekali aku temui banyak orang kesulitan cara untuk download sesuatu lewat internet. Banyak dari mereka yang browsing, kemudian pencet-pencet link yang akhirnya mereka tersesat dan tidak tahu apa maksud link tersebut. Nah, disini aku berbagi teknik cepat buat download apapun via google.

Cara pertama, pastikan kamu sudah punya koneksi ke internet (Syarat Wajib)

Teknik berikutnnya sangat mudah, hanya dengan keyword yang tepat kamu akan menemukan link yang cepat dan tepat untuk download file kamu. Misalnya, aku ingin download Lagu dari Bon Jovi (It’s My life), beginilah keywordku:

Bon Jovi It’s My life site:mediafire.com

Dari sini, maksud dari site:mediafire.com adalah aku ingin mencari file di mediafire.com.  Jika aku rubah indowebster.com, kalian pasti sudah mengetahui apa yang terjadi.

Satu tips lagi, terkadang terdapat kendala, file yang kita akan download ternyata dipassword oleh uploader, oleh karena itu, apabila pada nama file ada domain uploader, lebih baik kita check ke domain tersebut untuk memastikan adanya password atau tidak.

10 LANGKAH MEMBUAT FILM PENDEK

Bikin film pendek bukan hal yang sulit. Apalagi semua teman-teman kita sudah banyak yang pernah membuatnya. Tertarik mencoba? Boleh banget!

Di mana pun dan dalam situasi apa pun kita bisa membuat film pendek. Enggak perlu cari cerita yang bombastis. Kejadian sehari-hari dalam kehidupan kita saja bisa dijadikan sumber film pendek. Misalnya nih, saat acara ulang tahun, acara ngumpul bareng di rumah atau saat beramai-ramai liburan ke satu tempat hiburan.

Untuk membuat film pendek pun tidak perlu biaya mahal-mahal. Paling kita harus membeli kaset kosong yang harganya sekitar Rp 75.000, lalu untuk biaya riset lapangan kalau tempatnya jauh dan butuh biaya. Namun, riset ini bisa juga sama sekali enggak mengeluarkan biaya dan, yang terakhir, adalah biaya untuk editing. Ini mungkin sedikit mahal, sekitar 1 juta. Harga satu tempat dengan tempat yang lain bervariasi sih.

Saat membuat film pendek, yang pertama kali harus kita pikirkan adalah cerita. Kita harus menentukan fokus cerita dari film kita. Misalnya pas pesta ulang tahun. Maka, fokus ceritanya adalah pesta ulang tahun. Atau saat pergi ke tempat hiburan, fokus ceritanya ya tempat hiburan itu, misalnya, Suatu Hari di Dunia Fantasi….

 

Setelah kita tentukan fokus cerita, tinggal ikuti langkah-langkah ini!

Baca lebih lanjut

Si-DET’s Dream (cerpenku yang lain)

         2 years ago (at November 2009 i think) I was joined in DETCON 2k9, one of my tasks : make a short story. I make this one, my own “cerpen”, hehe. . .

si det dream

            Kisah ini terjadi di dunia anjing. Si Det, anjing yang sejenis dengan anjing terkenal snoopy, sedang menangis di kamarnnya. Si Det yang sangat terobsesi untuk menjadi sorang koki handal kini sedang dilanda kesedihan akibat meninggalnya tokoh idolanya, Mr. Samy, seorang kepala koki terkenal di restoran Getta Dream, restoran terbesar di kotanya. Si Det merasa sebagian dari dirinya hilang atas kejadian ini.

”Kenapa kau? Masih sedih dan belum emnerima kepergian Mr. Samy?” tanya Si Manba, sahabat Si Det.

”Huff… iya…” jawab lemah Si Det.

”Hm… aku punya kabar yang baik menurutku. Mungkin bisa membuatmu senang…”

”Cepat saja kau katakan…”

”Nih…, ada selebaran dari restoran Getta Dream. Isinya, mereka membuka lowongan untuk koki baru. Kamu coba saja daftar ke sana, daripada nganggur?”

”Kamu yakin aku bisa?”

Baca lebih lanjut

MANFAAT DAUN SIRSAK SEBAGAI ALTERNATIF PENYEMBUHAN PENYAKIT KANKER

Saat ini telah banyak orang yang menggunakan daun sirsak sebagai alternative kesehatan. Tidak hanya buahnya saja yang enak di makan.daunnya pun juga sangat bermanfaat sekali untuk dijadikan obat anti kanker.

Banyak cerita yang dipostingkan di beberapa blog tentang khasiat daun sirsak yang dapat menyembuhkan penyakit kanker. Khasiat dari daun yang dapat menyembuhkan penyakit kanker ini berawal dari suku-suku (tribes) di amazon, amerika tahun 90-an yang digunakan sebagai jamu tradisional dalam menyembuhkan beberapa penyakit penting. Seharusnya daun sirsak ini telah dijadikan obat seperti kapsul atau lain sebagainya.

Baca lebih lanjut